新闻分类

当前位置 : 首页 > 新闻中心

共舞蓝天下 同庆六一节

* 来源 : * 作者 : 管理员 * 发表时间 : 2012-05-28 * 浏览 : 25
 

527日下午,风景优美的湘江风光带钢琴广场飘出一阵阵欢笑和动听的音乐,吸引了不少路过的市民驻足。原来,这是株洲同心圆自闭症儿童康复训练中心和株洲兰光艺术学校共同举办的“同在蓝天下,我们手拉手”的公益表演活动。

自闭症儿童作为还不太为大众了解的弱势群体,更加需要大家的关怀和帮助。在六一儿童节到来之际,株洲兰光艺术学校主动联系了株洲同心圆自闭症儿童康复训练中心,共同举办了这次宣传表演活动,让自闭症儿童一样能和大家欢庆自己的节日。株洲市残联领导戴碧蓉、谭曼,株洲市妇联领导罗玉珍等领导也出席观看了这场演出,高兴地为孩子们的表演鼓掌加油。

表演途中,天空飘起了霏霏细雨,但几百名观看演出的群众的热情仍然十分高昂,他们撑起雨伞,目不转睛地观看小朋友们的表演。兰光艺校表演的《阳光沙滩》、《我们照相吧》、《singing in the rain》等舞蹈十分精彩,让人们不禁拿起相机不停拍照留念。同心圆的小朋友们则表演了《请你跟我这样做》、《我爱洗澡》、《彩虹的约定》等舞蹈。他们稚嫩,认真,可爱的表演也感染了在场的所有人,连台下的艺校学生也跟着他们跳了起来……

演出前演出前

妇联领导致辞

家长代表讲话

兰光艺校的精彩表演

同心圆的孩子走上舞台

下雨了,观众的热情不减

演出结束后志愿者清理场地

给孩子们赠送礼品

记者对自闭症孩子的耐心

 

 

 

这里已调用系统的信息评论模块,无需修改!
这里已调用系统的评论列表模块,无需修改!