新闻分类

当前位置 : 首页 > 新闻中心

同心一家人,快乐过六一

* 来源 : * 作者 : zztxy * 发表时间 : 2013-06-03 * 浏览 : 23

61日是天下所有小朋友最盼望的儿童节。不仅是我们市残联的领导早早给我们的孩子们准备了一份节日礼物,531日下午,同心圆的老师,家长和中医药学院、自来水公司的志愿者们也为所有可爱的“星星儿”齐心协力,精心准备了一台“同心一家人,快乐过六一”的文娱活动。

活动一开始,两位快乐的主持人——同心圆家长代表刘妈妈和学生代表小覃就热情地向大家致辞,他们漫溢幸福的笑容让大家不由自主地竖起耳朵,聆听活动安排。这次活动内容格外丰富,有小朋友们自己的表演如舞蹈《印度舞》、《小鸡出壳》,唱歌《浏阳河》,电子琴演奏,有中医药学院、自来水公司的志愿者们的温暖献歌,有老师们欢快的舞蹈《牛奶歌》,更有一个个妙趣横生,掀起活动高潮的集体游戏《老鹰抓小鸡》,《抬轿子》,《运气球》,《拔河》等等。

《老鹰抓小鸡》是孩子和家长们都是十分喜欢的游戏活动,大一点的小朋友一个个牵起衣服排着队老鹰抓小鸡,小一点的小朋友则由父母背着扮演小鸡,他们都在鸡妈妈的保护下和老鹰开始斗智斗勇的追逐和逃避,小朋友们一会儿被老鹰的“张牙舞爪”逗得哈哈大笑,一会儿担心自己被抓住又紧张地四处跑开……欢快的音乐和孩子们天真的笑脸也让场下的大观众小观众们乐得开怀大笑,纷纷鼓掌!

在被气球、彩带装饰得分外有节日气氛的活动室里,吃着同心圆为孩子们准备的零食,看着大家精心准备的精彩节目,拿着残联领导及自来水公司志愿者送来的文具礼品,小朋友和家长们都忘记了平日的辛劳,心情越来越放松,笑容越来越灿烂,他们也和所有的家庭一样,享受着这独一无二的六一儿童节……

电子琴独奏表演

 

一起玩游戏:老鹰抓小鸡

 

家长们的拔河比赛

 

志愿者的合唱表演

 

残联领导给孩子们赠送节日礼物

这里已调用系统的信息评论模块,无需修改!
这里已调用系统的评论列表模块,无需修改!