新闻分类

当前位置 : 首页 > 新闻中心

株洲“世界自闭症日”宣传活动即将举行

* 来源 : * 作者 : zztxy * 发表时间 : 2012-04-01 * 浏览 : 3

    2012年4月2日是联合国规定的世界自闭症日。为了迎接这重要的一天,株洲市残联协同株洲同心圆自闭症儿童康复训练中心等多家单位及机构陆续开展多项公益、宣传活动,让社会大众更加了解自闭症及自闭症群体的生存困境,也让自闭症群体及其家庭感受到更多关心和支持。
    当日上午9点,由株洲市残疾人联合会牵头,株洲市义工助残协会协同株洲同心圆自闭症儿童康复训练中心将在长江广场株百超市门前举行自闭症日公益宣传活动。届时,汇聚在活动现场的爱心人士可以从志愿者手中领取宣传资料,向训练中心的老师深入咨询,多方位了解自闭症群体的真实情况。同时,团市委、市妇联领导和一些社会爱心人士给自闭症儿童赠送礼物,为同心圆康复训练中心捐赠教学用品,用切实行动支持、帮助这个特殊群体。
    4月2日下午,株洲同心圆自闭症康复训练中心还将举行意义重大的自闭症儿童家长座谈会。座谈会上,学龄前和学龄后儿童的家长可以相互交流经验。家长在儿童生活、学习上遇到的各种疑难问题,还可以现场咨询同心圆的资深老师,获取专业帮助。通过互帮互助的经验学习,自闭症儿童家长也将更有信心陪伴自己的孩子面对今后的生活。
    据了解,此次宣传活动的主题为“关注自闭症日,走近自闭儿童”,希望通过这次活动,社会各界人士越来越关注自闭症,倾听这个特殊群体的声音,用切实行动帮助他们!

这里已调用系统的信息评论模块,无需修改!
这里已调用系统的评论列表模块,无需修改!